充分利用B2B代理商的3种方法

贵公司跃跃欲试,与B2B代理商合作,领导您的市场营销工作,并给您的员工更多的时间来做他们最擅长的工作-研究,开发,制造并提供行业内最优质的产品。合适的代理商可以提供设计集成策略方面的专业知识,从而在您的客户搜索信息以指导购买决策时吸引他们的注意力。

以下三种方法可以最大程度地发挥与B2B代理商的关系:

1.确保’s the Right Fit

在签订合同之前,请花点时间查看B2B代理商’的历史,工作和成果。如果您的公司是一家基于B2B技术的公司,那么您想与一家 专门机构 仅在这两个领域。换句话说,一家主要针对销售洗发水或比萨饼的企业对消费者客户的代理商可能不是最适合您的公司。

B2C代理商’可能有懂得吸引B2B买家注意力并建立品牌领导力的技术或营销策略的人员。你需要一个代理’您可以轻松地以各种形式的复杂技术轻松自在地进行工作-软件,生物技术,电子,仪器,化学制品,您便可以命名。您的代理商还必须了解您需要覆盖的复杂市场,买家及其购买周期。

2.定期沟通

与B2B代理商合作没有’意味着您的公司再也不必考虑营销。您拥有这艘船,而您的领导团队则是船长。该机构是 B2B技术营销导航器。尽管您应该相信代理商在正确的方向上为您提供指导,但是您需要确保代理商能够提供合同协议中定义的服务。您还希望定期讨论目标,结果和后续步骤。我们建议安排定期致电,例如每月一次30分钟的通话,以相互交流正在进行的计划策略,进度和您的最新公司新闻。

It’重要的是,您必须使代理商了解新产品,人员,贸易展览会参与度,R&D实验室翻新以及它可以促进的其他任何活动。而且’您有责任确保公司中的每个人都在公司工作。尽管日程安排很忙,工作量很大,但团队的主要成员仍需要充当主题专家,代理人员可以与他们联系以了解您的产品,服务和技术。

It’有助于您提供 接触人员 来自您业务的各个领域,因此代理商 ’的专家可以与他们联系以发现新的信息以进行推广。一些最佳建议来自面对客户的团队成员,例如技术支持和销售人员。

3.查看每月的投资回报率报告

在营销计划开始时,请与您的B2B代理商合作,以建立该代理商将要衡量的关键绩效指标(KPI)。每个月都有您的代理商联系人提供一份有关该计划如何实现目标的报告。确保代理商也正在分析月度结果并优化程序。他们应该强调最有效的策略和信息,并调整或消除那些无效的策略和信息。’表现也不错。

请记住,某些营销活动比其他营销活动更容易衡量。例如,入站营销程序比出站程序更容易跟踪。那’之所以如此,是因为市场营销自动化技术可以跟踪和监视您的数字入站市场营销活动的成功。

您的代理商可以收集绩效信息并提供 准确解释该数据的专业知识 准确确定有效的方法以及构建未来广告系列的最佳方法。您可以找到Analytics(分析),查看打开的电子邮件数量,阅读电子邮件的时间长度,网站上最受欢迎的网页,目标网页上的转化率,访问者数量,下载数量等等。


在B2B技术营销中,应将策略视为一个整体的一部分,而不是单独的部分。通过战略性地整合新的和传统的营销策略,您的营销计划将变得更加有效和具有成本效益。要了解有关如何增加潜在客户和整体营销的更多信息,请下载我们的免费电子书: 现代集成数字营销-B2B技术营销人员的更好途径.

(610)269-2100