动画视频是创建引人入胜的技术营销内容的完美方式

在B2B通讯中,营销人员不断面临挑战,即通过提供“卓越的内容”来培养潜在客户并建立信任。研究表明,以视频等视觉格式显示的内容最引人入胜:

  • 潜在客户保留了所见内容的80%,但仅保留了阅读内容的20%。
  • 传递给大脑的信息中有90%是视觉的。
  • 访问者仅阅读网页上28%的单词。
  • 人口的65%是视觉学习者。

动画影片 是B2B内容的摇滚明星,但他们仍然 未充分利用 。对于B2B营销人员而言,真正有效的解释员视频可能会面临挑战,因为他们的“故事”非常复杂。为了讲清楚清晰,引人入胜的故事,这些视频需要在短短几分钟内传达很多信息,通常是非常技术性的信息。

此外,视频通常需要解释的不仅仅是产品或服务的工作原理。他们还必须说明为什么首先需要它们的理由。

“建立案例”部分通常需要教育有关科学或技术主题的前景。它还可能包括研究结果,对最新法规或发现的解释以及其他复杂的主题。而且,其中许多主题都是抽象的,因此很难通过实时视频进行捕捉和解释。

这就是为什么动画是一个很好的选择。动画是动画短片,通过以简单,视觉上有趣的方式呈现概念,使概念栩栩如生。将它们视为移动的图表。形状,图形,颜色和文本被组合起来并进行了动画处理以解释该主题。与配音配合使用时,这是一种非常有效的信息传递方式,因此您的潜在客户 “得到它!”

B2B营销传播示例:
Nilfisk动画视频系列建立了意识和需求

我们的客户Nilfisk为许多行业的大型制造商制造和销售工业用吸尘器。这些专门的真空吸尘器可以清除可燃的粉尘,这些粉尘会引起火灾和爆炸。

 

神话与事实:可燃粉尘动画视频

神话与事实:   防爆真空动画视频

营销方面的挑战是许多制造商不知道自己有这种潜在危害,或者法律要求其业务对其进行处理。他们不知道自己要面临巨额罚款。

Nilfisk需要一种引人入胜的方法来建立对这一问题的认识,并使设施管理人员尽快了解最新法规。

舒伯特B2B 制作了一系列三个3分钟的动画,这些动画以小块形式展示了这些信息。我们使用“神话与事实”的主题来明确说明要点。这些视频在安全和健康贸易出版物以及新闻通讯赞助中与在线广告一起销售。

这些视频不仅使潜在客户感兴趣,而且还帮助他们培训Nilfisk员工!对于B2B通讯,动画视频可能是创建真正有价值的内容的具有成本效益的视频选项。

应将所有营销策略视为一个整体的一部分,而不是单独的部分。通过战略性整合所有营销策略,营销计划将变得更加有效和具有成本效益。作为一家B2B代理机构,我们开发了B2B 360集成数字营销来满足这种改进的性能需求。要了解有关B2B 360以及它将如何为您的业务带来收益的更多信息,请下载我们的免费电子书: 通往顶级技术营销的更好途径 .

克里斯·亨内汉(Chris Henneghan)  991_Cricket 是舒伯特(Schubert)成立最久的员工之一,从1987年开始担任代理。她现在担任高级副总裁兼品牌策略师。克里斯(Chris)是巴黎圣母院(Notre Dame)的毕业生,喜欢网球,高尔夫,远足和阅读。

(610)269-2100