我如何使用买家角色赢得烹饪比赛

我不是厨师我的烹饪经验包括三明治制作和搅拌一碗金枪鱼。我最大的烹饪灵感是费城奶酪牛排。因此,当宜家餐厅(IKEA Restaurants)向我的MBA课程发起竞赛,为表现不佳的位置开发新菜单项时,我无可否认地被吓倒了。在他们开始从事该项目的过程中,我无意中听到同学谈论亚洲融合沙拉,纯素肉丸滑块和高档拿铁咖啡站。没想到,我决定去一家陷入困境的宜家餐厅,尝试更好地了解他们的买家角色和购买动机。

理解买家的角色意味着将自己放在客户的鞋子上并提出问题。

当我坐在餐厅里看着人们购买食物时,我开始注意到一些模式。许多主顾都是带孩子的父母,几乎每个孩子都会得到鸡爪或宜家著名的瑞典肉丸。此外,带孩子的成年人似乎在饭后在餐桌上的停留时间比没有孩子的成年人更长。我与家人进行了访谈,以确定他们为什么选择在宜家吃饭,以及他们如何选择自己选择的饭菜。结果显示出来。

清楚定义您的买家角色

访谈揭示了影响宜家就餐决定的4个常见因素:便利性,美味的食品,价格便宜和疲劳。当我期待前三个答案时,事实证明疲劳是实际菜单选择过程中极为重要的因素。

饱受疲劳的父母更有可能选择他们的孩子熟悉的菜单项(即鸡手指,丸子等),而不是试图说服孩子尝试一些新的东西,例如冷鲑鱼卷。大多数父母对给孩子一些他们认为不健康的东西感到内,但他们太累了,无法强迫孩子吃一些他们可能不喜欢的健康食物。掌握了这些信息后,我制定了一个非常具体的买方角色: 史密斯夫人.

史密斯太太是一个注重价值的家庭购物者,他想要一顿健康的饭菜,孩子们会很熟悉并会喜欢。

利用买方角色赢得胜利

带着买家的性格,我着手创建一个菜单项,任何疲倦的妈妈都会在紧要关头喂养他们的孩子。在考虑了几种选择之后,我找到了理想的产品:花生酱和果冻三明治。 是的…我赢得了花生酱和果冻三明治的烹饪比赛。

为什么我赢了对营销人员来说是重要的一课。我花时间了解客户的 客户做出购买决定根据买方需求开发了我的解决方案。花生酱和果冻三明治价格便宜,健康,大多数孩子都喜欢。对于仍然需要购物的疲倦妈妈,这是一个简单的决定,使他们对购买感到满意。因为我的比赛开发了饭菜 他们 他们想要而不是客户想要什么,他们迷路了。深入了解客户的买方角色对于任何传统或数字营销活动的成功至关重要。

您需要帮助来理解和定义您的买方角色吗?我们希望收到您的评论。

应该将所有营销策略视为一个整体的一部分,而不是单独的部分。通过战略性整合所有营销策略,营销计划将变得更加有效和具有成本效益。作为一家B2B代理机构,我们开发了B2B 360集成数字营销来满足这种改进的性能需求。要了解有关B2B 360以及它将如何为您的业务带来收益的更多信息,请下载我们的免费电子书: 通往顶级技术营销的更好途径.

(610)269-2100