您的技术是哇。您的3d之家首页也应该如此。

您的公司花了无数小时来完善其最新技术。从最初的概念到最终的产品测试,您的团队已采取了所有步骤以确保其正常工作并满足客户的需求。您的技术甚至可能具有竞争对手无法提供的优势,现在该将其推向市场。

但是,不仅任何旧的3d之家首页策略都可以。您的技术是新技术。粗体。具有创造力。你想要一个 市场策略 反映了所有这些事情。您的消息传递应该激发您希望客户首次体验您的技术时所产生的“哇”反应。

作为费城的技术3d之家首页机构,我们已经学到了几种“在WOW中正确踢出他们的脚步”的方法。这里有一些事情要记住:

个性化

像您的技术一样,成功的3d之家首页计划会根据客户的需求进行个性化设置。就像您的产品可以帮助解决他们的问题并简化他们的工作一样,您的3d之家首页信息也需要使他们选择新技术解决方案的任务更加容易。这是人物角色派上用场的地方(查看此博客文章,以获取有关角色的更多见解 )。

如果您的公司确定了关键的市场和角色,那么创建个性化的针对每个受众的独特消息很重要。用一条消息覆盖整个受众不仅是非个人的…。这很无聊。

双向个人对话的关键是创建能够明显为潜在客户提供有价值的消息。无论采用哪种形式(视频,贸易展览会宣传资料,白皮书,午餐会),它都必须找出潜在客户的问题并提供合理的解决方案。如果您清楚地表明谈话是关于他们及其需求的,而不仅仅是关于您的新产品,那么他们会更乐于听您说的话。

甜蜜的情感

您信任并相信您的产品质量。3d之家首页活动应为您的现有和潜在客户提供相同的舒适感和安全感。情感在B2B购买过程中扮演着重要角色。确保您的行销激发您对公司的信心。

与日常的消费者交易不同,B2B购买是一件大事。认为购买一双新鞋,甚至是新车是一个艰难的决定吗?当然,您的重要他人可能不会为您选择而兴奋。但是,如果ABC Power Co.的工厂经理Steve购买了错误的管道组件,则可能会导致潜在的故障,从而导致员工受伤以及产品和利润的重大损失。拥有如此高的赌注,为什么要花大量的时间和精力进行B2B购买是有道理的。

作为B2B3d之家首页人员,我们的工作是使用有效的消息传递来消除这些负面的购买情绪。我们应该期望前景对购买新技术解决方案或其他主要设备有些紧张和不确定。但是,意识到这些感受会使3d之家首页人员处于冒犯状态。现在,我们能够直面情绪,激发信心,希望可以使某人的艰难决定变得更加轻松。

看看这些例子 有效的3d之家首页活动.

(610)269-2100